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2018.1.26更新
ASAMI
西麻布で味わえる“KOMBUCHA”料理

 

「チューンブルー コンブチャ ブルワリー アンド タップルーム」で醸造されたコンブチャを使って、発酵由来のフードやドリンクを提供するレストラン「大泉工場 NISHIAZABU」では、さまざまなコンブチャを楽しめます。

 

 

発酵ドリンク“コンブチャ”とは?


「昆布茶」ではなく「紅茶きのこ」のことで、紅茶と緑茶に砂糖と酵母菌を加えて培養しています。ハワイ(米国)でもさまざまな種類が販売されている発酵ドリンクで、ナチュラル系スーパーマーケットやコンビニでも手軽に購入できます。

 

 

「大泉工場 NISHIAZABU」のコンブチャフード


・KOMBUCHA INARI

いなり寿司の調味料にコンブチャを使用し、具材にくるみやケールのぬか漬けを加えた他では味わえない一品。

 

・Vegan Bánh Mì Baguette(ビーガンバインミー)

ベトナムのサンドイッチを和風にアレンジし、有機パンやパクチー、なますや厚揚げなどを使用したヘルシーサンド。

 

・Bubimbap(彩り野菜のベジ丼)

ビーツや大豆、梅みそを添えた鮮やかなヘルシー丼。

 

どれも、ここでしか味わえないオリジナルの高いメニューで、ベジタリアンやビーガンの人にも嬉しい食材が使用されています。

さまざまな種類のコンブチャとともに、コンブチャフードを味わってみて♪

 

 

大泉工場 NISHIAZABU

住所:東京都港区西麻布 2‐13‐13
TEL:03‐6427‐4749
営業時間:8:00~22:00(年中無休)
座席:20 席
メニュー:KOMBUCHA(オリジナル、限定フレーバー)、コールドプレスジュース(グリーンデトックス、ビーツルーツ、キャロット ウィズ アマザケ)他

 

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