アロハなビーチライフスタイル情報サイト-hawaii.jp

2018.3.23更新
hawaii.jp編集部
「ロイヤル・ハワイアン」で開催!イタリア産ワインのディナーイベント

 

ハワイ州ホノルル市ワイキキにある「ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(以下:ロイヤル ハワイアン ホテル)」で、世界各地の「エピキュリアン・ジャーニー(美食の旅)」が開催されます。

 

 

エピキュリアン・ジャーニー


ロイヤル ハワイアン ホテルのシェフ達が企画するディナーイベントで、2018年初の美食の旅は3月29日(木)の午後6時より開催。本格的なイタリア料理とともに、ソムリエのパトリック・オオクボ氏がセレクトした、イタリア産ワインの数々を堪能できます。

 

 

Vino Viaggio Epicureo(ヴィーノ・ヴィアッジオ・エピキュレオ)


同イベントのテーマは「ヴィーノ・ヴィアッジオ・エピキュレオ」。「太平洋のピンクパレス」ことロイヤル ハワイアン ホテルの1階、ワイキキビーチを望むアズーア・レストランにて、親密な雰囲気のなか、美酒と美食を心行くまで楽しめる優雅な時間。

 

 

パトリック・オオクボ氏


ソムリエのオオクボ氏はハワイで3番目にマスター・ソムリエの認定を受け、米国ワインエデュケーター協会の公認ワインエデュケーター(CWE)および公認ワインスペシャリスト(CWS)でもあるソムリエ界の第一人者です。

レセプションでは、オオクボが選んだ「Masi Masianco(マァジ マジアンコ)2016年」で乾杯。続いて、アズーア・レストランのシェイマス・アルウィン シェフによる4コースのディナーと、イタリア産ワインのペアリングを味わえます。

 

 

コース内容


●1st コース

アサヒガニを詰めたスクワッシュの花、タラゴン、シトラス
(ワインペアリング:カブレオ ラ ピエトラ シャルドネ 2014年)

 

●2nd コース

スパイス風味のひな鳥、カラント、トマト、レーズン、キャラメリゼしたタマネギ、アランチーニ
(ワインペアリング:セッテ ポンティ クロニョーロ 2015年)

 

●3rd コース

カウアマノ・ファーム産ポルケッタ、フェンネル、リンゴ、セロリ、焼き汁
(ワインペアリング:シルヴィオ ナルディ ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2012年)

 

●4th コース

アシアゴ・ジェラート、蜂蜜、熟成バルサミコ、軽く煮た地元産フルーツ
(ワインペアリング:メディチ ランブルスコ ドルチェ 2014年)

 

最高のお料理と共に、マスター・ソムリエのパトリック・オオクボによるワイン・ペアリングを味わえるまたとない機会をお見逃しなく!
 

 

ワインペアリング付きエピキュリアン・ジャーニー

料金:1人様$130(税・サービス料別)
Tel:808-931-7837 ※要予約
※2018年5月、7月、9月、11月にも開催予定

 

最新の記事をもっと見る >

サイト内検索
閉じる
カテゴリから記事を探す
話題のキーワード
pagetopへ Hawaii.jp's Stories