アロハなビーチライフスタイル情報サイト-hawaii.jp

2018.3.16更新
Miki
3月はローカリシャス・ハワイ月間!「アラン・ウォンズ・ホノルル」のローカリシャスメニュー

 

「ローカリシャス・ハワイ」は毎年3月の1ヶ月間、非営利団体のハワイ農業基金(Hawai`i Agricultural Foundation)が州を挙げて実施している地産地消キャンペーン。今年はハワイ各島のレストラン260店が参加し、ハワイ産の野菜やシーフードや肉などの地元食材を使用したメニューの売り上げの一部(一品につき1ドル)がハワイ農業基金に寄付されます。寄付金は次世代の農業、漁業、畜産業の従事者の育成を図るため、ハワイ州内の公立校における食農教育プログラムの支援に役立てられます。

その参加店である「アラン・ウォンズ・ホノルル」のローカリシャス対象メニューが発表されました。

 

 

 

アラン・ウォンズ・ホノルルについて


アラン・ウォンズといえば、あのオバマ前大統領もお気に入りと言われたレストランです。料理界のアカデミー賞とも言われているジェームズ・ビアード賞を受賞するだけでなく、ハワイのベストレストランとしてハレアイナ賞など多数の賞を受賞しています。

地元農家と提携して新鮮なローカル食材を使用し、ハワイの多様な伝統や文化、ライフスタイルを融合させた料理「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」の代名詞的レストランです。

 

 

ローカリシャス対象メニューはこちら


<ローカヴォア・マイタイ>

自家製マカダミアナッツシロップ、マウイラム、パイナップル、ライム、マウイシュガー

 

<5コースメニューテイスティング>
※テーブル全員のご注文から承ります。

●スープ&サンドイッチ
冷たい完熟トマトの濃厚なスープは、ハワイ島産のゴートチーズのグリル、フォアグラ、カルアピッグのサンドイッチと共に。

 

●ケアホレ産ロブスターと海老のラザニア
ガーリックトマトソース。

 

●ジンジャークラスタードオナガ

味噌と胡麻のヴィネグレット、ハマクア産マッシュルームとコーンを添えた逸品。

 

●じっくり火を通したショートリブ ソイブレイズド&グリルド “カルビ” スタイル
ジンジャー風味のショートリブコロッケ、コチュジャンソース

 

●ワイアルア産チョコレートのクランチバー

ミルクチョコレートマカダミアナッツクランチ、ビタースイートチョコレートムース。

 

<ハワイ各島のシングルエステートコーヒー>
ハワイ島カウ地区、コナ地区、オアフ島、カウアイ島、マウイ島、モロカイ島の100%シングルエステートコーヒーをフレンチプレスで召し上がれます。また、店頭で販売しているコーヒー豆も対象になります。

 

<ママキ・ハワイアン・ハーブティー>
ホワイトマルベリーティー。古代ハワイから伝わる心と体に浄化効果があるとされるハーブティー。

 

3月ハワイのアラン・ウォンズに行く際には、是非ローカリシャス対象メニューを食べて、ハワイの食農教育プログラムを応援しませんか?

 

「Alan Wong’s Honolulu」

住所:1857 S, King St. 3階 Honolulu
電話番号:(808)949-2526
営業時間:17:00~22:00
ドレスコード:ビジネスカジュアル
駐車場:バレーパーキング

 

最新の記事をもっと見る >

サイト内検索
閉じる
カテゴリから記事を探す
話題のキーワード
pagetopへ