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2018.2.19更新
Hazuki
希少なハワイのカカオでアロハ!チョコレートラヴァーに新定番のハワイ土産

チョコレートはハワイの定番のお土産のひとつ。チョコレートの原料であるカカオというと、アフリカや南米産がほとんどですよね。実は、ハワイはアメリカの中で唯一カカオが栽培できる場所だって、知ってました?しかも、その希少なハワイ産のカカオは質が良いことでも有名なんです。

しかし希少なだけに、ハワイ土産として定番のチョコレートのほとんどはハワイ以外のカカオが使用されています。チョコレートに入っているナッツなどだけがハワイ産ということもめずらしくありません。そんな珍しいハワイ産のカカオを使ったおいしいチョコレートをご紹介いたします。

 

ハワイ産のオーガニックにこだわったマリエカイ・チョコレート


マリエカイ・チョコレートは、希少なハワイ産カカオの中でも特に希少なオアフ島ノースショアで育てられたオーガニックのカカオを使用しています。害虫の駆除剤なども一切使用せず、大切に育てたカカオから作られたチョコレートは、どれも違った味わいを持つといいます。

 

こちらのダークチョコレートは、ノースショア産カカオの特徴である、レーズンのようなフルーティな味わいが楽しめるそう。苦みや渋みも少ないのもノースショア産カカオの魅力です。

 

かわいいパッケージが人気のトリュフにもさまざまなハワイならではのフレーバーがあります。ハワイアンウォッカを使った『レモン・ウォッカ・トリュフ』、コナコーヒーを使った『コナ・コーヒー・トリュフ』、ハワイアンラムを使った『ハワイアン・ラム・トリュフ』。どれも大人の味わい。

オーナーであるネイサン・サトウ氏とミキさん夫妻の情熱とこだわりによって作られたチョコレートは、2013年の創業以来数々の賞を受賞しています。今では、ロイヤル・ハワイアン・センターに直営ショップもあり、ハワイに訪れるチョコレートラヴァーたちを魅了しています。

 

シーソルト入りで話題のマノアチョコレート


ハワイ産のカカオ、シーソルトを使ったチョコレートが人気を呼んでいるマノアチョコレート。全て手作りで作られているこだわりのチョコレートです。

 


中でも一番人気があるのがハワイアン・シーソルト。カカオ72%のダークチョコに、ハワイ産のシーソルトがアクセントを加える大人な味わいのチョコレートです。他にも、カカオ60%と、オアフ島ワイルア産のコーヒービーンズを使ったハワイアン・コーヒーも人気です。

 

いかがでしたか?マリエカイチョコレートも、マノアチョコレートも、地元の恵みを大切にし、ハワイのチョコレート産業の発展をサポートしています。世界中のチョコレートラヴァーを魅了し続ける希少なハワイ産カカオを味わってみてはいかが?

 

Malie Kai Chocolate
http://www.maliekai.com/
https://www.instagram.com/maliekaihonolulu/

Manoa Chocolate Hawaii
https://manoachocolate.com/
https://www.instagram.com/manoachocolate/

 

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