アロハなビーチライフスタイル情報サイト-hawaii.jp

2018.2.13更新
Miki
バレンタイン直前第2弾!デュークス・レーン・マーケット&イータリー内でロマンティックディナーを♡

2017 年7 月にワイキキのクヒオ通りにオープンした最新のグルメスポット「デュークス・レーン・マーケット&イータリー」。ハワイ滞在時にはみなさん、確実にお世話になるABCストアが手がけた注目の場所。

モダンで広々とした店内には、ハワイ産の生鮮食品を扱うマーケットやスイーツやバーガーのスタンド、素敵なダイニングまで国際色豊富にラインナップ。その中に、エレガントでカジュアルな「BASALT」レストランがあります。

 

BASALT のエグゼクティブシェフが振るうバレンタインデーメニューに注目!


ローカル食材と新鮮なシーフードを活かしたコンテンポラリーで国際色豊かなグローバルキュイジーヌを提供するBASALT では、2 ⽉14 ⽇(⽔)、エグゼクティブシェフのキース・コング・シェフによるバレンタインデー限定のプリフィクスディナーが一人$65でお楽しみ頂けます! また、+$35 ワインペアリング(シェフおすすめワイン)も可能です。

 

 

コース内容はこちら!

オードブル
オイスター/茹でた牡蠣にヘラチョウザメのキャビアを添えて
ロゼ ガメイ シャトー チヴァン(フランス2016)

ロブスターサラダ /ヘーゼルナッツ、ルッコラ、 シャンパーニュ ビネグレットソース
クレマン ド リムー(フランス)
または
ローストビートとカリフラワーのスープ/ハーブ風味の山羊チーズ
クレマン ド リムー(フランス)

メインディッシュ
シーフード メドレー /ココナッツライムのブイヨン、バスマティ米のピラフ
ドクター コンスタンティン フランク リースリング(フィンガー・レイクスNY 2016)
または
ショートリブの蒸し煮 /味噌カベルネソース、根菜のロースト
シラー ライバーン「In the Rocks」ワラワラヴァレー(ワシントン2014)

デザート
グランマルニエ チョコレート ムース ケーキ
ポートワイン(コプケ トゥーニー 10年 ポルトガル)
または
パッションフルーツのクレームブリュレ
セミヨン、シャトー ルーミューラコステ(ソーテルヌ、フランス2014)

スタイリッシュな空間で、ワインを味わいながら、エグゼクティブシェフ渾身のバレンタイン限定ディナーだなんて、素敵すぎる! バレンタインをハワイで過ごせるラッキーなあなた! ぜひBASALTでロマンティックなひと時を。

最新の記事をもっと見る >

サイト内検索
閉じる
カテゴリから記事を探す
話題のキーワード
pagetopへ Hawaii.jp's Stories