アロハなビーチライフスタイル情報サイト-hawaii.jp

2018.1.30更新
hawaii.jp編集部
JALハワイ線で味わえる「資生堂パーラー」の機内食が美味♡

 

成田発ハワイ便のプレミアムエコノミークラス・エコノミークラスにて提供されている、日本航空(以下「JAL」)と、「資生堂パーラー」のコラボレーション機内食「資生堂パーラー for Resort」が絶品と話題!

 

資生堂パーラー for Resort


2016年9月からスタートした「資生堂パーラー for Resort」。

秋メニューでは、メインディッシュに資生堂パーラーらしい”ご飯に合う洋食”として「やわらかなビーフのブランケット 伝統のチキンライスを添えて」を、サイドディッシュにはお酒とも相性のよい「パテ・ド・カンパーニュ」。

さらに、デザートは資生堂パーラーの人気商品であるチーズケーキがハワイではポピュラーなフルーツ“リリコイ(パッションフルーツ)”味で登場。ハワイを感じる心地良い酸味の広がるデザートは、JALホノルル線のために開発したオリジナルスイーツです。

美味しさはもちろんのこと、見た目の美しさにもこだわった機内食で、西洋の文化を取り入れた日本ならではの洋食・洋菓子を事業とする資生堂パーラーと、「日本の食」を世界に向けて発信するJALが、伝統・革新・日本のこころを大切にする点で共鳴し、タッグを組んだ「資生堂パーラー for Resort」は機内食の概念を覆す美味しさに感動します。

 

「資生堂パーラー for Resort」メニューのご紹介


冬メニュー(12月~2月)

・コク深いビーフの赤ワイン煮 マッシュポテトを添えて
・パテ・ド・カンパーニュ
・フレッシュサラダ
・資生堂パーラー チーズケーキ for Resort スペシャルフレーバー“リリコイ”

 

春メニュー(3月~5月)

・ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル ターメリックライスを添えて
・チキンのガランティーヌ&ポテトサラダ

 

夏メニュー(6月~8月)

・懐かしのビーフのオングロワーズ バターライスを添えて
・ベーコンキッシュ&ポテトサラダ

デザートは一年を通して資生堂パーラー チーズケーキ for Resort スペシャルフレーバー“リリコイ”。フレッシュサラダとパンもついています。

 

JALハワイ線で絶品の機内食を味わって、ハワイの旅をより充実させてくださいね。

 

JAPAN AIRLINES「資生堂パーラー for Resort

期間 : 2017年9月1日(金)~2018年8月31日(金)
路線 : 成田発ホノルル/コナ行き
提供クラス : プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス(1食目)

 

最新の記事をもっと見る >

サイト内検索
閉じる
カテゴリから記事を探す
話題のキーワード
pagetopへ